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¡Guiso de pechuga de pavita en salsa blanca y quinua perlada, compártelo en familia!

45 min Recetas San Fernando 4 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

Para la pechuga de pavita San Fernando en salsa blanca:
  • 1kg de pechuga de pavita San Fernando.
  • Aceite.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 taza de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Opcional: tomillo.
Para la quinua:
  • 160 gr de quinua.
  • 300 ml de agua para su cocción.
  • 1 cebolla y 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva y sal.
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Modo de Preparación

    Preparación de la quinua
    • Lavar previamente la quinua. Colocar en una olla y caliente un poco de aceite, luego añada la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente 3 a 5 minutos.
    • Seguido de esto, coloque la quinua y revuelva bien, agregue el agua para su cocción y deje hervir por 15 a 18 minutos hasta observar que se haya secado en su totalidad, retire y guarde.
    Para pechuga de pavita en salsa blanca:
    • Colocar en una sartén un poco de aceite de su preferencia y añada la pechuga de pavita salpimentada, freír ambos lados hasta dejarlos dorados.
    • Salsa blanca: Derrite la mantequilla en una olla a fuego bajo. 
    • Coloca en otra olla a fuego lento la leche para que se caliente pero sin que llegue a hervir. Luego, añade la harina junto a la mantequilla derretida, mezcla ambos ingredientes con una cuchara durante unos segundos y agrega poco a poco la leche caliente para que no se creen grumos. 
    • Continúa removiendo por unos dos minutos más y coloca salpimenta al gusto. Un tip adicional es colocar tomillo molido o en pequeños pedacitos para obtener un olor y sabor más agradable.

Tabla nutricional