COMPRA AQUÍ SOLO LIMA

¡Deliciosa lasagna de berengena y carne molida de pavita!

1 h 25 min Recetas San Fernando 8 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

Salsa boloñesa 


  • 500 gr.de carne molida de pavita San Fernando.
  • 700gr. o 25 onzas de salsa de tomate.
  • 1 cebolla
  • 4 o 5 zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 de leche evaporada.
  • Sal y pimienta
Salsa Bechamel

  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 600 ml de leche.
  • Sal y pimienta.

 Además
  • 2 berenjenas.
  • ½ taza de queso mozarello rallado.
Compartir esta receta: facebook San Fernando twitter San Fernando
icono preparacion receta

Modo de Preparación

    • Precaliente el horno a 350 F o 180°. Comenzamos rebanando las berenjenas en agua salada por 30 minutos, luego para preparar la salsa boloñesa, pelamos las zanahorias y la cebolla y picamos, en una olla echamos un poco de aceite de oliva virgen extra.
    • Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos reposar aprox. 5 minutos para que se evapore el alcohol, añadimos la leche, una pizca de sal y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos.
    • Para la salsa bechamel, colocamos en olla aparte, cebolla picada con un poco de sal y vertemos un poco de aceite de oliva extra virgen, cuando comience a dorarse añadimos la harina, cocinamos y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa bechamel ligera.
    • Antes del armado, cubrir las berenjenas con algo de aceite y asar (no freír), una vez asadas, colocar en una fuente una capa de la salsa bechamel, láminas de berenjena, salsa boloñesa. Repite y termina con un poco de salsa de tomate y la salsa bechamel.

Tabla nutricional