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¡Riquísimo pollo al horno con puré de coliflor para deleitar en el almuerzo!

1hr Recetas San Fernando 2 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

Para el puré de coliflor:
  • 1 coliflor (1 kilo).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional).
  • 2 dientes de ajo molidos. 2 cucharadas de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal. 
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.

Para el pollo al horno:
  • 1 pechuga de pollo San Fernando
  • Media cucharada de ají panca.
  • Zumo de 1 naranja
  • Zumo de un limón
  • Sal al gusto Pimienta al gusto
  • Media cucharada de sillao.
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de kion.
  • 1 cucharada de pimienta
  • Una cucharada de aceite de oliva

 Opcional: 100 g de vainita
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icono preparacion receta

Modo de Preparación

    Para el puré de coliflor:
    • Corta la coliflor en trozos pequeños y cocina por 10 minutos en agua hirviendo. 
    • Una vez lista, procede a licuar durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua. 
    • En paralelo, calienta un poco de aceite en una olla y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren. 
    • Una vez dorado, incorpora la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remueve hasta que adquiera consistencia.

     Preparación del pollo al horno:
    • Lava previamente nuestra pechuga de pollo San Fernando. 
    • Después, en un bowl mezcla todos los ingredientes de la receta (especias y los zumos del limón y naranja) e incorpora la pechuga de pollo. Una vez listo, déjalo macerar por 2 hrs como mínimo. 
    • Cocción: Precalienta el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, retira la pechuga del macerado, colócala en una bandeja y introdúcela al horno durante 45 minutos aproximadamente. 
    • A mitad de la cocción, rocía el macerado sobrante en el pollo y deja que la cocción termine. 

     Opcional: hervimos 100 g de vainita y lo decoramos en nuestro plato. Tip: Para que el macerado penetre bien, punza la pechuga con un tenedor o cuchillo.